您的位置:

遵义师范学院学报编辑委员会主任、副主任简介

更新时间:2014-06-05 10:31   打印内容

编辑委员会主任 刘肇军

刘肇军,男,汉族,1965年5月生,中共党员,1988年7月参加工作,博士研究生学历,教授。现任遵义师范学院党委副书记、校长。全面主持学校行政工作,负责学校教育教学、人才培养、科学研究、学科建设、服务地方、发展规划、审计、安全稳定及综合治理等方面工作,分管党政办公室、科研处、发展规划处(学科建设办公室)、审计处、产学研发展中心、大学科技园及各科研机构〔包括:遵义师范学院中国共产党革命精神与文化资源研究中心(遵义红色文化研究院)、红色经典艺术教育示范基地、黔北信息技术研究院、赤水河流域资源保护与开发研究院、土司文化研究院(基地)(中国仡佬族文化研究院)、黔北文化与经济研究院〕,联系数学学院、工学院及其党总支

编辑委员会副主任 曾伯平

曾伯平,男,汉族,湖南新化人,博士研究生,教授,中共党员,1995年6月毕业于中山大学,获博士学位。现任遵义师范学院党委委员、副校长。

曾伯平同志长期从事动物生态学、水生生物学等领域的研究工作,先后主持和参与完成国家自然科学基金项目3项,国家星火计划项目1项;主持并完成湖南省科技厅重点项目、湖南省自然科学基金重点项目10余项;主持并完成贵州省自然科学基金等项目4项。获国家发明专利1项、新型实用专利3项,在“SCI”源刊、“动物学报”、 “水生生物学报”等刊物发表科研论文90余篇,获湖南省科技进步成果、常德市科技进步成果三等奖各1项,并担任一级学报“水生生物学报”等多家刊物的审稿人。

曾担任湖南师范大学、中南林业科技大学、上海师范大学兼职硕士生导师,现为中国水产学会资深会员、中国水产学会鱼病研究委员会委员、农业部科技专家、贵州省重点学科“生物学”学科带头人、贵州省“贵州赤水河流域原生态环境微生物资源保护与利用”科技创新人才团队带头人、贵州省“赤水河流域环境保护与山地农业发展协同创新中心”主要负责人、“赤水河流域动物资源保护与应用研究特色实验室”贵州省特色重点实验室主任、遵义市第四届、第五届政协委员、遵义市15851人才工程第二层次人选、遵义市科技创新人才团队带头人、遵义师范学院百名人才工程第一层次人选。