学报编辑部
您的位置:

学报编辑部党支部开展2022年第5次党员大会(非党员列席)暨第5次教职工政治理论学习会

更新时间:2022-04-27 12:07   打印内容

426日,学报编辑部党支部于行政楼333开展2022年第5次党员大会(非党员列席)暨第5次教职工政治理论学习会,会议由支部书记朱彬主持,全体党员参加,徐国红同志列席。

会议集中学习了2022年政府工作报告、2022年全国人民代表大会常务委员会工作报告、中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《贵州省法治宣传教育条例》《习近平法治思想纲要》(节选,第25-50页)《中华人民共和国网络安全法》《机构编制监督检查工作办法》《中国共产党机构编制工作条例》等内容,各同志重点围绕

全国两会精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并结合自身工作岗位谈了自己的认识和感受。

 

朱彬强调全国两会高瞻远瞩、为今后我们的发展指明了方向。《条例》里面思想政治工作要理论联系实际,紧紧围绕学校的改革发展稳定,密切结合教学、科研、管理、服务等各项工作,定期分析师生员工的思想动态,坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,注重人文关怀和心理疏导,区别不同层次,采取多种方式,增强思想政治工作的针对性、实效性。 思想政治工作要理论联系实际,紧紧围绕学校的改革发展稳定,密切结合教学、科研、管理、服务等各项工作,定期分析师生员工的思想动态,坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,注重人文关怀和心理疏导,区别不同层次,采取多种方式,增强思想政治工作的针对性、实效性。

会议还对学报编辑部奖励性超绩效二次分配实施细则进行了讨论,并通过了初步方案。

 

分享按钮