学报编辑部
您的位置:

学报编辑部党支部开展2022年第7次党员大会(非党员列席)暨第7次教职工政治理论学习会

更新时间:2022-05-18 22:43   打印内容

518日,学报编辑部党支部于行政楼333开展2022年第7次党员大会(非党员列席)暨第7次教职工政治理论学习会,会议由支部书记朱彬主持,全体党员参加(1人病假),徐国红同志列席。

会议学习了《贵州省第十三次党代会报告》习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十八次集体学习的重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局常务委员会(5月5日)上的重要讲话精神、习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、2022年全国人民代表大会常务委员会工作报告、2022年中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告、谌贻琴在中国共产党贵州省第十三次代表大会上的报告、习近平总书记对党史学习教育总结会议的重要指示精神、中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议等内容,并开展了题为“深入领会我省过去五年历史成就和积累的经验及启示”的专题宣讲,以贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神的落实,各同志根据自身情况,谈了自己的认识和感受。

 

 

第十二次党代会以来的五年,是贵州发展历史上极不平凡、具有里程碑意义的五年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委团结带领全省各族人民接续奋斗,办成了一系列大事、难事、喜事,彻底撕掉了千百年来的绝对贫困标签,继续保持了赶超进位的强劲势头,有力抗击了新冠肺炎疫情,初步构建了高质量发展的“四梁八柱”,积极争取了国发(2022)2号文件的重大政策支持,圆满举办了贵州省庆祝建党百年系列活动。五年的成就是历史性的,发生的变化是根本性的。大会指出,五年来积累的经验弥足珍贵:必须把“两个维护”作为最高政治原则,必须把坚持党的全面领导作为最根本的保证,必须把造福人民作为最重要的政绩,必须把团结奋斗作为最显著的精神标识,必须把集中攻坚作为最关键的工作方法,必须把改革创新作为最强劲的动力。这既是过去工作的经验总结,也是今后工作的重要遵循,在现代化建设新征程中必须倍加珍惜、继续坚持,并与时俱进丰富发展。

朱彬强调贵州省第十三次党代会的召开意义重大而深远,为今后我们的发展指明了方向。作为高校学报工作人员,我们要将学习贯彻省第十三次党代会精神落实到学报具体工作中,充分发挥“服务”作用,深入细致的做好本职工作,加强编校工作责任心,守好意识形态阵地,为学校高质量发展贡献力量。

 

分享按钮