学报编辑部

坚持群众路线,凝聚群众智慧——学报编辑部开展优秀论文评选

更新时间:2014-06-30 10:50   打印内容

  2014年6月27日下午3:30,学报编辑部2014年优秀论文评选活动在校专家会议室召开。校领导娄胜霞、雷昌蛟,学报编辑部编委,以及编辑部全体成员参会。

  优秀论文评选活动由朱彬主任主持。朱彬首先对学报编辑部过去一年的工作作了总结,指出在过去一年中学报质量有了明显提升,成绩显著;封面进行了改版,新颖别致;成功通过了年度报刊核验;出版质量综合评估位列省级二等;同时还就人员配备、稿源问题等作了说明。雷昌蛟副校长强调学报要多走出去,争取优质稿源,通过交流学习不断提高办报水平。娄胜霞副校长指出,过去的一年学报变化较大、成绩显著,但还存在诸如稿源单一、质量不高、基金项目文章少、文理结构不合理、对外交流少、眼界高度不够、专业化学术化水平不高等问题。她要求学报编辑部要进一步提高责任心,减少差错,积极走出去,扩大视野,拓宽稿源渠道,进一步提高办刊水平。

  在评选过程中始终坚持群众路线,各编委对优秀论文进行了认真评选,最后通过投票产生了文、理科年度优秀论文。

分享按钮