学报编辑部

关于《遵义师范学院本科教学工作审核评估专项工作推进组及工作任务》会议精神的传达

更新时间:2016-12-19 12:10   打印内容

  为确保本科教学工作审核评估各项任务有效推进,12月19日下午,学报编辑部在行政楼331就遵义师范学院评建工作文件的指示召开了会议。会议由学报编辑部朱彬主任主持,部门全体成员参加。

  会上,朱彬传达了12月14日学校召开各职能部门审核评估评建工作会议的精神。党委书记王大忠分享了自己在某高校参加为期四天的专家评估工作的感受以及专家组对问题的反馈,从学校以及教职员工对整个发展的认知度、吻合度,人才培养目标方面的定位,审核评估的目的、意义、价值取向,考核的重点方面等角度对学校本科教学工作审核评估作了分析。

  王大忠强调,学校的总目标是希望通过审核评估,实现教学工作、管理工作、党务工作等工作的全面进步与发展。学校主要分为三类部门,即教学部门、非教学部门、产学研结合的相关教学实习单位。三大部门要履行好自己的职责,不断提高工作水平,不断提高对学校建设发展的贡献度,以教学为中心,服务于部门,服务于师生。

  曾伯平副校长在总结时提出四点要求,各职能部门必须高度负责,各项任务都是具体任务,要结合审核评估,实行双责任制;各职能部门主要负责人要多学习、多思考、多组织、多落实,确保认识到位、措施到位、工作到位、效果到位;各专项工作组或职能部门可以抽调相关人员组建工作组,推动工作开展,做好与评建办的沟通对接;要根据集体、个人责任的不同、性质的不同,实行责任追究。

  最后,朱彬就评建要求进行了工作安排:第一,征集发表教学相关文章;第二,征集教学改革相关文章;第三,梳理近三年来服务学科建设的材料。

分享按钮